Poissonnerie de l'Aiguillon

Nouveau : les ateliers culinaires spécial produits de la mer !

La Poissonnerie de L'Aiguillon innove et vous propose pour la première fois tous les samedis (ou en semaine sur demande) des ateliers de cuisine avec notre chef Manu.
Entre amis ou en famille apprenez à cuisiner les poissons du Bassin, découvrez les trucs et astuces du chef pour préparer les fruits de mer, ou encore des tours de main de pro pour réaliser un parfait carpaccio...
Les menus, différents à chaque atelier, sont définis en fonction de l'arrivage et de la saisonnalité, et garantissent fraîcheur et authenticité.
Vous pourrez emporter votre réalisation ou bien la déguster sur place, en compagnie des autres apprentis et du chef et partager un moment de convivialité.

Atelier sur réservation, ouvert à 6 personnes maximum par séance.
Tarif : 70 euros/pers. pour 2 heures de cours de 16h à 18h(accessoires, équipement, matières premières fournis).
Vous cuisinerez pour 2 personnes et vous aurez la possiblité d'emporter 2 entrées et 2 plats.
N'attendez plus, appelez au 05 56 83 70 53 pour réserver.
Photo de la cuisine Photo de la cuisine
Programme des cours de cuisine
Mars 2019
Date Entrée Plat
Samedi 02 Gâteau de courgettes aux queues de langoustines, beurre de cerfeuil au citron Médaillon de lotte poché dans un court-bouillon, sauce au raifort cuite comme une crème anglaise
Samedi 09 Millefeuille d'avocat au sésame, tartare de mule noir à la betterave pistou Cabillaud vapeur, velouté de cresson et beurre de légumes
Samedi 16 Nage de langoustines au bouillon de céleri, coriandre et julienne de légumes croquante Nage de St-Jacques, Julienne de Légumes au Bouillon Cajun, Mini Cake aux pequillos
Samedi 23 Petits paquets de gambas farcis à la courgette et fleur de thym, salade fine à l'huile de sésame St-Jacques rôties à la ventrèche, jus vert aux herbes, tagliatelles de poireaux
Programme des cours de cuisine
Avril 2019
Date Entrée Plat
Samedi 06 Cappuccino de ricotta au basilic, cannelloni de saumon fumé au guacamole Dos de merlu pané, et rôti, au jambon de Bayonne, sauce espagnole
Samedi 13 Verrine de langoustines en tempura gaspacho printanier et pistaches grillées Rôti de lotte au lard et à l'ail rose,jus de volaille à l'oignon nouveau
Samedi 20 Entremet de homard breton, crémeux de courgette, confiture de tomates Galette de céréales aux gambas, asperges et chou au beurre de cumin
Samedi 27 Tartare de saumon aux agrumes, chips de gingembre Filet de dorade braisée, brunoises de légumes confits sauce cacao
Photo de la cuisine
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Poissonnerie de l'Aiguillon (POISSONNERIE ARCACHON)
51 boulevard Mestrezat - 33120 ARCACHON
Tél. : 05 56 83 70 53 - Fax : 05 57 52 08 43
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