Poissonnerie de l'Aiguillon

Nouveau : les ateliers culinaires spécial produits de la mer !

La Poissonnerie de L'Aiguillon innove et vous propose pour la première fois tous les samedis (ou en semaine sur demande) des ateliers de cuisine avec notre chef Manu.
Entre amis ou en famille apprenez à cuisiner les poissons du Bassin, découvrez les trucs et astuces du chef pour préparer les fruits de mer, ou encore des tours de main de pro pour réaliser un parfait carpaccio...
Les menus, différents à chaque atelier, sont définis en fonction de l'arrivage et de la saisonnalité, et garantissent fraîcheur et authenticité.
Vous pourrez emporter votre réalisation ou bien la déguster sur place, en compagnie des autres apprentis et du chef et partager un moment de convivialité.

Atelier sur réservation, ouvert à 6 personnes maximum par séance.
Tarif : 60 euros/pers. pour 2 heures de cours de 16h à 18h(accessoires, équipement, matières premières fournis).
N'attendez plus, appelez au 05 56 83 70 53 pour réserver.
Photo de la cuisine Photo de la cuisine
Programme des cours de cuisine
Mai 2018
Date Entrée Plat
Samedi 05 Tartare de langoustines, parfumé au piment d'Espelette, huile d'olive et jeunes légumes à l'orange Brochette de lotte à la provenšale, riz noir aux oignons doux
Samedi 12 Mille-feuille de tomate, de crabe au curry, salade acidulée aux pommes et avocat Cabillaud vapeur, velouté de cresson et beurre de légumes
Samedi 19 Nem de gambas en crudités Croustillant de merlan en crêpe de riz, jus de citron sauce soja
Samedi 26 Tartare de maigre, mangue et citron vert Croustillant de cabillaud au pistou, coulis de tomate et jeunes poireaux
Programme des cours de cuisine
Juin 2018
Date Entrée Plat
Samedi 02 Beignets de gambas en tempura d'herbes fraiches, chutney de poivrons Tournedos de merlu à la tapenade, beurre de pistou, artichauts et tomates confites
Samedi 09 Langoustines rôties, marinade d'avocat à la mangue, cacahuètes et coriandre Filet de dorade piqué aux anchois, tomates confites et caviar d'aubergines
Samedi 23 Ravioles de homard croustillantes aux petits légumes, crème d'estragon Pavé de maigre cuit sur peau, purée de patate douce et huile de safran
Samedi 30 Mousseline de crabe, crémée de fèves à la ciboulette Paupiettes de filets de bar aux épinards, bigarade de pamplemousse, chips de patate douce
Photo de la cuisine
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Poissonnerie de l'Aiguillon (POISSONNERIE ARCACHON)
51 boulevard Mestrezat - 33120 ARCACHON
Tél. : 05 56 83 70 53 - Fax : 05 57 52 08 43
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