Poissonnerie de l'Aiguillon

Nouveau : les ateliers culinaires spécial produits de la mer !

La Poissonnerie de L'Aiguillon innove et vous propose pour la première fois tous les samedis (ou en semaine sur demande) des ateliers de cuisine avec notre chef Manu.
Entre amis ou en famille apprenez à cuisiner les poissons du Bassin, découvrez les trucs et astuces du chef pour préparer les fruits de mer, ou encore des tours de main de pro pour réaliser un parfait carpaccio...
Les menus, différents à chaque atelier, sont définis en fonction de l'arrivage et de la saisonnalité, et garantissent fraîcheur et authenticité.
Vous pourrez emporter votre réalisation ou bien la déguster sur place, en compagnie des autres apprentis et du chef et partager un moment de convivialité.

Atelier sur réservation, ouvert à 6 personnes maximum par séance.
Tarif : 60 euros/pers. pour 2 heures de cours de 16h à 18h(accessoires, équipement, matières premières fournis).
N'attendez plus, appelez au 05 56 83 70 53 pour réserver.
Photo de la cuisine Photo de la cuisine
Programme des cours de cuisine
Décembre 2017
Date Entrée Plat
Samedi 02 Tourte de noix de St-Jacques aux huîtres et estragon Filet de maigre poêlé sur peau, infusion de légumes et croustillants de champignons sauvages
Samedi 09 Toasts de pain d'épices, langoustines marinées, pousse d'épinard et saumon fumé Dos de merlu de ligne poché dans un bouillon crémeux aux petits légumes
Samedi 16 Gambas et noix de St-Jacques marinées dans un consommé froid de légumes anciens à la grecque Pavé de bar laqué au champagne, asperge verte au jus de truffe
Mercredi 20 2 verrines festives : Tartare de St-Jacques et Tartare de gambas Demi-homard grillé, beurre d'asperges vertes, émulsion de pomme de terre à la truffe, lard grillé, sésame noir
Mercredi 27 2 verrines festives : Tartare de St-Jacques et Tartare de gambas Demi-homard grillé, beurre d'asperges vertes, émulsion de pomme de terre à la truffe, lard grillé, sésame noir
Photo de la cuisine
Logo Logo
Poissonnerie de l'Aiguillon (POISSONNERIE ARCACHON)
51 boulevard Mestrezat - 33120 ARCACHON
Tél. : 05 56 83 70 53 - Fax : 05 57 52 08 43
Mentions légales - Partenaires